Dimanche soir : croque-monsieur so delicious

Après un beau week end passé à faire découvrir l’escalade à des adultes et des enfants , ce dimanche soir sera RELAX ! Donc croque-monsieur au dîner. Recette simple et rapide mais il faut tout de même que ce soit beau et bon…

Il y a souvent un différence entre les croques monsieur que l’on mange à la maison et ceux des brasseries. Pourquoi ? Comment ? La béchamel mes chers enfants ! La béchamel, les rend plus savoureux, plus moelleux. Voici donc la marche à suivre.

Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen.

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Dès que le beurre mousse (photo) ajoutez la farine et mélangez avec un fouet. Ce qui donne un truc très bof et granuleux. No stress, c’est normal !

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Ajoutez petit à petit le lait et continuez à fouetter pour rendre le mélange homogène.

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Salez, poivrez, et ajoutez quelques épices de votre choix, paprika dans mon cas et une cuillère à café de moutarde à l’ancienne.

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Ajoutez le fromage rapé par petite quantité (fromage que vous aurez pris le temps de raper vous-même… 😉  ).

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Vous obtenez ainsi une sauce onctueuse et qui se tient bien sans être pâteuse.

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Tartinez chaque tranche de pain de mie avec cette béchamel améliorée.

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Ajoutez dessus le jambon blanc,  les tomates,…

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Déposez un peu de beurre sur les tranches chapeau, tartinez avec la béchamel et disposez les tranches au dessus des croques. déposez un peu de fromage rapé sur le dessus et hop, le tour est joué. Soit vous mettez au four de suite, soit vous faites patienter pour les dorer plus tard.

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5 min sous le grill à 200°C, sortez les croques lorsqu’ils sont bien dorés.

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Servez  avec une salade verte. C’est beau, c’est bon et ça permet de passer une bonne fin de week-end !

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Ingrédients pour 4 personnes (8croques)

Pour la béchamel :

  • 25 g de beurre
  • 25g de farine
  • 25cl de lait
  • épices, sel, poivre
  • un cc de moutarde à l’ancienne
  • 75g de gruyère ou comté…

Pour les croques :

  • 4 tranches de jambon blanc
  • 2 tomates (optionnel)
  • 1 oignon rouge (optionnel)
  • 25 g de gruyère ou comté..
  • 25 g de beurre
  • 16 tranches de pain de mie
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